Новости

25 сентября2008

Постриг в Великую схиму

30 августа 2008 года после вечернего богослужения в обители состоялся схимнический постриг. Схима есть высшая степень монашества, называемая еще Великим Ангельским Образом. При постриге в схиму монах повторяет свои прежние обеты (данные им при пострижении в монашество), но наряду с отречением от мира, себя, своей воли, отрекается еще и от всякой внешней деятельности, дабы полностью сосредоточиться на внутреннем духовном делании

19 июля2008

Престольный праздник

17 июля в обитель отмечался один из Престольных Праздников — Память Страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии. Накануне было совершено торжественное Всенощное Бдение, а в сам праздник — Божественная Литургия. Возглавил Богослужение Наместник обители Игумен Серафим. Множество паломников молилось за монастырской службой, люди приехали из разных мест, дабы почтить память Царя Страстотерпца и попросить Бога о помиловании России, ее духовном возрождении и становлении.

14 мая2008

Прибытие новой святыни

С 1 по 7 мая благочинный обители иеромонах Илий совершал паломническую поездку по святым местам Италии, в ходе которой он посетил дорогие для сердца каждого христианина святыни. Прежде всего, это места, связанные с жизнью и проповедью апостолов Петра и Павла, катакомбы первых христиан и места их мученической кончины.

1 мая2008

Служение Священноархимандрита обители

На Пасхальной недели радость братии о Воскресшем Спасителе дополнилась еще одним знаменательным событием. 1 мая, в четверг Светлой Седмицы в Серафимо-Саровском мужском монастыре Митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием была совершенна Пасхальная Божественная Литургия.

Икона